La table de Lola Granola

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vendredi 16 septembre 2016

Soupe de lentilles rouges et carottes

Cette soupe est excellente pour le moral et le corps! Elle réchauffe et nourrit bien. J'ajoute, comme à l'habitude, du cumin et du curcuma, vous pouvez substituer par une cuillère à soupe de cari. 



Ingrédients

1 ognon jaune émincé
2 gousses d'ail émincé
3 carottes coupées en dés
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe de curcuma frais haché fin
1 c. à thé de gingembre frais haché fin
1 tasse de lentilles rouges ou corail
5 tasses d'eau avec 1 cube de bouillon végétal ou 5 tasses de bouillon végétal
1 pincée de cayenne
Sel et poivre

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ognon deux minutes, ajouter ensuite l'ail, les épices et les carottes et continuer deux minutes la cuisson en brassant toujours pour ne pas que le tout prenne au fond. Ajouter les lentilles et ensuite le bouillon. Laisser mijoter avec un couvercle une vingtaine de minutes. Ajouter sel, poivre et cayenne. Laisser refroidir une dizaine de minutes et mettre ensuite le tout au mélangeur. 

Pour compléter l'assiette jaune, cuire un épi de maïs à la vapeur et préparer le pain grillé : badigeonner une tranche de pain des fleurs d'ail marinées, ajouter une tranche de fromage de votre choix et mettre au four à griller environ 10 minutes. Préparer un bonne limonade maison pour que tout soit dans la gamme de couleur! 


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