La table de Lola Granola

La table de Lola Granola

vendredi 16 septembre 2016

Salade de betteraves, fraises et féta

Pour le repas rouge, nous avons préparé une salade toute rouge : betteraves, fraises, oignon rouge et féta. Nous avons servie cette salade avec un houmous rouge et bien sûr, des tranches de tomates rouges! Il y a plein d'énergie dans cette assiette.



Ingrédients

4 betteraves rouges 
10/12 fraises coupées en tranches
1/2 ognon rouge émincé
60 ml d'huile d'olive
60 ml de vinaigre rouge
sel et poivre


Mettre les betteraves entières avec leur pelure dans une petite casserole, recouvrir d'eau et amener à ébullition, baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert environ 40-45 minutes. Quand elles sont prêtes, les laisser refroidir dans une passoire, enlever la peau avec vos doigts et les couper en dés. 

Dans un saladier, mélanger les betteraves, les fraises, l'ognon rouge et le féta. Ajouter l'huile et le vinaigre, assaisonner et mélanger.

Pour compléter l'assiette rouge, préparer un houmous au poivron grillé



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire