La table de Lola Granola

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jeudi 12 janvier 2017

Gâteau à la cerise (sans gluten)

Encore une autre recette de gâteau avec la farine de teff! J'adore cette farine, elle a un goût très distinctif. J'adore le mélange cru, je dois faire de gros efforts pour ne pas (trop) lécher les bols et cuillères...


Ingrédients

300g de farine de teff
2 c. à thé de poudre à pâte
1 citron : jus et zeste
250 ml de lait végétal non sucré
2 œufs (ou équivalent végétal)
60 ml d’huile d’olive
3 c. à soupe de cassonade ou sucre de canne
3 c. à soupe de miel
375 ml de cerises congelées
125 ml d’amandes hachées

Préparation

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit (ou 180 C).
Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol.
Mélanger le lait de soya avec le jus et le zeste de citron.
Dans un grand bol, battre les œufs avec la cassonade, le miel et l’huile d’olive.
Intégrer progressivement  la farine à ce mélange en alternant avec le lait en mélanger bien. Ajouter en dernier les amandes et les cerises.
Verser le mélange dans un moule à pain antiadhésif et mettre au four pour 1h10. Le gâteau est prêt quand un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Laisser reposer 15 minutes avant de le démouler.



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