J'ai reçu en cadeau de la farine de teff d'Éthiopie. Je peux vous dire que cette farine est absolument extraordinaire au goût tout en étant sans gluten! Voir tous ses bienfaits ici. La farine de teff est riche en protéines, en fer, en calcium, en potassium, en zinc et en magnésium. Wow! Seul hic : elle est produite seulement en Éthiopie et est très en demande. Elle est donc chère mais combien bonne!
Ingrédients
300g farine de teff
2 cuil. à thé poudre à pâte
1 1/2 cuil. à thé bicarbonade de soude
1/2 cuil. à thé sel
de mer
3 ou 4 bananes très mûres
2 oeufs
60 ml huile
d'olive
1 cuil. à table extrait de vanille
60g sucre de canne ou cassonade
45ml sirop d'érable (optionnel)
100g yogourt nature
60g noix hachées grossièrement
60g de canneberges séchées
Préparation
Préchauffer
le four à 350 degrés Fahrenheit (180 C).
Dans
un grand bol,
mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel.
Dans
un deuxième bol, fouetter les oeufs, le sucre, l'huile, et le sirop d'érable.
Dans
un troisième bol, fouetter le yogourt, les bananes et
la vanille, jusqu'à l'obtention d'une purée.
Verser
le mélange aux oeufs sur le mélange sec et battre. Incorporer graduellement le
mélange aux bananes. Battre encore 1-2 minutes.
Ajouter
les noix et les canneberges.
Verser
dans un moule à pain anti-adhésif.
Cuire au four pendant environ 1 heure 15 minutes. Le
gâteau est prêt quand un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Laisser
reposer 15 minutes avant de le démouler.
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